Bäcker-Innung Köln / Rhein-Erft-Kreis

 

Brot- und Brötchenprüfung 2022

Nachstehend die Pressemitteilung unserer Brot- und Brötchenprüfung 2022:

Allergiker aufgepasst: Es liegen B(r)otenstoffe in der Luft!

Der Frühling ist in vollem Gange und wir nähern uns mit großen Schritten dem sehnlichst erwarteten Sommer. Wie in diesen Monaten üblich, fliegt so einiges durch die Luft und als Allergiker verlässt man das Haus nicht ohne einen Vorrat an Taschentüchern. Nun gibt es aber Grund zum Aufatmen: statt der nervigen Pollen, machen sich B(r)otenstoffe in Köln und Rhein-Erft-Kreis breit!

Anlässlich der diesjährigen Brot- und Brötchenprüfung der Bäcker-Innung prüfte nämlich der Sachverständige Daniel Plum die eingereichten Backwaren der Handwerksbäckereien und der Duft von frisch gebackenem Brot verteilte sich rasch in den Räumlichkeiten der Innung.

Wer besagten Duft schon einmal in der Nase hatte oder aber in ein frisches, knackiges Brötchen gebissen hat, der weiß über die damit verbundene Ausschüttung von Glückshormonen Bescheid.

Sollte der Wortwitz mit B(r)otenstoffen noch so sehr an den Haaren herbeigezogen sein, Glücksgefühle bei guten Backwaren sind es definitiv nicht.

Damit auch Sie in den Genuss des gebackenen Glücks kommen, werden alle Ergebnisse der Gebäckprüfungen und die zugehörigen Bäckereien im Bäckerfinder unter www.brotinstitut.de/baeckerfinder aufgeführt.