Bäcker-Innung Köln / Rhein-Erft-Kreis

 

Stollen und Weihnachtsgebäckprüfung 2019 bei RadioErft

"Geht ins Ohr, bleibt im Kopf!" Getreu diesem Motto hat sich die Bäcker-Innung Köln/Rhein-Erft-Kreis für die  alljährliche Stollen- und Weihnachtsgebäckprüfung etwas ganz besonderes ausgedacht. Die Qualitätsprüfung der Stollen und Weihnachtsgebäcke der Mitgliedsbäcker ist nämlich erstmalig in den Räumlichkeiten des Radiosenders RadioErft mit Blick auf den Rhein abgehalten worden. RadioErft nahm dies zum Anlass, parallel zur Prüfung im Radio und auf der Internetseite des Senders darüber zu berichten. Der Obermeister dankte den Mitarbeitern im Namen der Innung mit seinem gefeierten 1,60m großen Weckmann, worüber sich die Anwesenden sichtlich freuten.



Herr Schmalz, Sachverständiger des Deutschen Brotinstituts, zeigte sich im anschließenden Interview mit den Ergebnissen äußerst zufrieden, so wurden mehr als die Hälfte der geprüften Stollen mit "sehr gut" und in etwa ein Drittel mit  "gut" bewertet. 

 



Ergebnisse:

Insgesamt sind 16 Stollensorten und 44 Gebäcksorten geprüft worden.


Benotung

Stollenprüfung

%-Anteil

Gebäckprüfung

%-Anteil

sehr gut

9

56,25

22

50,00

gut

5

31,25

18

40,91

Interessierte Verbraucher können auf der interaktiven Karte unter  http://www.brotinstitut.de/baeckerfinder Innungsbäckereien finden und gegebenenfalls die Ergebnisse einer Qualitätsprüfung einsehen. 


Eindrücke der Stollenprüfung 2019:


Weitere Informationen und Eindrücke erhalten Sie außerdem auf der Webseite RadioErfts: 

https://www.radioerft.de/moderator/stollenpruefung-402273.html