Bäcker-Innung Köln / Rhein-Erft-Kreis

 

Die 1G-Regel hält Einzug in Bäckereien!

Frust macht sich breit: die Tage werden kürzer, man friert trotz dicker Jacke und ständig dieses allumfassende Grau. Zu allem Überfluss gesellt sich wie im letzten Jahr auch vermehrt der ungebetene Gast mit C hinzu. Um endlich wieder Herr*in der Lage zu werden, gibt es aber jetzt eine geniale Maßnahme: die 1G-Regel…

Damit die Bäckereien aus Köln und dem Rhein-Erft-Kreis dieser Regel gerecht werden, veranstaltete die Bäcker-Innung die alljährliche Stollen- und Weihnachtsgebäckprüfung. Der Sachverständige des Deutschen Brotinstituts, Jens Wallenstein, prüfte also jegliche Stollen und Weihnachtsgebäcke der Innungsbäckereien ganz genau und vergab anschließend Noten oder Verbesserungsvorschläge.

Es ist nicht alles grau am Jahresende, denn es gibt auch strahlende Lichtblicke in diesen Zeiten. Sei es beispielsweise das Knuspern des Spekulatius, der Duft frisch gebackener Stollen oder die zarte Vanillenote bei den gleichnamigen Kipferl. Unterstützen nun auch Sie die Bäckereien im Kampf gegen die Pandemie und halten Sie sich an die strikte Einhaltung der 1G-Regel. Damit ist nicht etwa geimpft, genesen oder getestet gemeint, sondern lediglich der Genuss. Und genau dafür setzen sich die Bäckereien Tag und Nacht für Sie ein!