Bäcker-Innung Köln / Rhein-Erft-Kreis

 

Innungsversammlung

Bäcker, Bier und ein bisschen Bürokratie

Es war mal wieder soweit, die wichtigste Veranstaltung der Bäcker-Innung für die Stadt Köln und den Rhein-Erft-Kreis stand an: die Innungsversammlung.

Aber was ist eigentlich eine Innungsversammlung? Es ist in der Regel zwar eine wichtige, aber doch etwas trockene Versammlung der Mitglieder einer Bäcker-Innung. Bei der Bäcker-Innung Köln/Rhein-Erft-Kreis wird aber effektiv gegen ein zu trockenes Event angekämpft! Die diesjährige Innungsversammlung fand nämlich mit Brauhausspezialitäten und Bier - oder natürlich alkoholfreien Kaltgetränken - im Brauhaus Pütz statt.

Aber der Reihe nach: Obermeister Guido Boveleth begrüßte die Anwesenden und führte durch die Veranstaltung. Da allerdings – wie eingangs erwähnt – einige Formalien beachtet werden mussten, wurden diese nach und nach abgearbeitet. Kurzweilig und doch informativ ging es beispielsweise von der Finanzbesprechung bis hin zur Vorstandswahl, bei der der Vorstand bestätigt wurde bzw. Jörg Aprath neu gewählt wurde. Die Vorstellung zum neuen Zahlungssystem der BÄKO sowie der Vortrag zur Inhaberausfallversicherung später, wurden die Jubilare unter Applaus mit dem silbernen bzw. diamantenen Meisterbrief geehrt und es wurde Zeit für den wichtigsten Aspekt der Veranstaltung: den Austausch und Kollegen. Mit einem Kaltgetränk in der Hand erzählten sich die Bäckerinnen und Bäcker von ihren Herausforderungen oder auch Erfolgen und ließen den Abend gemütlich ausklingen.

Letztendlich kann man die diesjährige Innungsversammlung also getrost unter der Überschrift Bäcker, Bier und ein bisschen Bürokratie zusammenfassen.